Les bonnes tables du Vexin

Les occasions ne manquent pas de se régaler les yeux et les papilles en Vexin !

Je vais tenter de vous donner ici, peu à peu, un aperçu en photos de nos bonnes tables. Si les cartes affichent généralement des tarifs relativement élevés (attention, il s’agit ici d’une remarque strictement personnelle basée sur le budget dont je dispose et aucunement sur la qualité des produits et des prestations), la plupart de nos restaurateurs proposent notamment des menus attractifs et tout aussi appétissants le midi en semaine !


Magny-en-Vexin

O’Billot

Une salle et une déco cosy, un service très agréable et un délicieux repas du début à la fin….

Escargots à la bourguignonne et mousseline de brocolis avec leur tuile croustillante / Poisson selon arrivage et son risotto / Tarte tatin revisitée et son crémeux d’érable, sa chantilly mascarpone et sa glace au yaourt.

O’Billot – 01.34.67.00.37

Le restaurant est ouvert du mardi au samedi, midi et soir.


Sandrancourt

L’Ilon d’Aristée

Une belle adresse, dans un secteur où les restaurants sont rares. La salle est jolie et climatisée (bien appréciable par fortes chaleurs) ; la cuisine très bonne et copieuse.

Foie gras et chutney maison / Pavé de truite avec sa mousseline de brocolis, noix de cajou et poutargue / Coupe Amarena.

L’Ilon d’Aristée – 01.30.92.93.29

Le restaurant est ouvert le lundi midi et les jeudi, vendredi et samedi midi et soir.


Saint-Cyr-en-Arthies

Cambrousse

Un restaurant fraîchement installé dans les anciens celliers du Château de la Bûcherie, au milieu d’un véritable écrin de verdure… La cuisine est ouverte sur la salle, avec possibilité de se sustenter au comptoir. Pas de carte, mais des menus-surprises en 3 ou 5 temps (45€ / 68€), renouvelés chaque jour selon l’inspiration du chef, à partir de produits locaux et de saison qui proviennent pour partie du potager du château ; il n’y a plus qu’à apprécier la vue et à se laisser aller à la dégustation de ces plats très savoureux ! Une équipe jeune et aux petits soins (comme tout le reste du personnel du château d’ailleurs).

Amuse-bouche : bouchée au charbon végétal, bouillon de champignons et ciboulette / Laitue braisée, fromage blanc et pickles de radis / Déclinaison de volaille, millefeuille de pomme de terre / Crumble de pommes, fromage blanc et saveurs épicées

(le menu n’étant pas disponible par écrit, il est possible que j’aie commis quelques erreurs ou omissions en le restituant)

Cambrousse01.88.60.76.13

Le restaurant est ouvert les midis, du mercredi au dimanche, et les soirs du mercredi au samedi.

Le menu en 3 temps est disponible uniquement les midis en semaine. Le dimanche est dédié au brunch (formule à 48€)


Théméricourt

Le Clos du Pétillon

A deux pas de la Maison du Parc, un agréable restaurant qui agrémente ses murs et sa cuisine de quelques touches de Corse. Une jolie note d’inattendu pour un menu du midi à 23€ où quantité et qualité sont au rendez-vous ! Une chef et un serveur souriants, que demander de plus ?

Crémeux d’artichaut, œuf poché et jambon cru / Lotte marinée, fregola sarda aux légumes et crème de parmesan / Café gourmand.

Le Clos du Petillon – 01.30.39.76.38

Le restaurant est ouvert du mardi au samedi midi et les vendredi et samedi soir.